Las empresas están obligadas a cumplir con normas de calidad e higiene. Para cumplir con dichas normas es importante mantener una adecuada limpieza y desinfección en equipos y utensilios, así como en las instalaciones. Al tratarse de superficies y objetos que están en contacto con alimentos aumenta el cuidado que se debe tener.
TIPS para mantener la limpieza de tu lugar de trabajo:
- Las áreas deben estar limpias a la hora de comenzar a trabajar.
- Mantén el equipo y los utensilios de trabajo limpios desde el inicio de la jornada hasta el final.
- Utiliza productos que no contaminen o dañen los alimentos.
- Procura el buen manejo de los equipos y aplicación de los productos apropiados.
- En superficies, pavimentos y paredes se debe realizar la limpieza a diario.
- Las campanas extractoras, planchas y freidoras se deben limpiar diariamente con un producto desengrasante específico para superficies en contacto con los alimentos.
- Se debe realizar periódicamente la eliminación de grasas carbonizadas.
- En cuanto a cámaras frigoríficas: retirar todas las partes móviles para mejor limpieza, también se deben limpiar las paredes e interior de la cámara.
- Al final de cada turno de trabajo, se recomienda realizar una limpieza de utensilios y máquinas desmontables.
Stera Sheen
Stera Sheen es una línea de productos especial para la industria restaurantera y los denominados “Fast Food”. Estos productos son la mejor alternativa para ahorrar tiempo, dinero, esfuerzo y lo más importante AGUA. Estos productos pueden estar en contacto con los alimentos. No dejan residuos tóxicos. No son cáusticos. Son multiusos y se pueden utilizar en equipos que trabajan a temperaturas altas sin necesidad de esperar a que enfríen.
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